Поиск по публикациям
Блог "Блог Ефима Андурского"

Я давно пришел к выводу о том, что у единственного источника российской власти никакой управы на суд нет. Тому лишнее свидетельство - нежелание суда установить очевидный юридический факт.

В августе 2017 г., обратившись в суд в порядке особого производства, я заявил требование - установить такого рода факт. И обосновал это тем, что в период действия государственной регистрации своей индивидуальной предпринимательской деятельности (без образования нового юридического лица) наемную силу я не  привлекал.

Из этого следует, что я - заявитель указанного требования работодателем не был и, следовательно, в систему обязательного государственного пенсионного страхования не входил. Именно этот факт и требовалось установить. Однако председательствующий судья Гужов В. А. мое заявление оставил без движения, предложив устранить допущенные недостатки.

Особо подчеркну, что никакого спора о праве судья Гужов в ту пору не выявил. Он сделал это позднее с подачи районного Управления ПФР, заявленного мной в качестве заинтересованного лица.

В сентябре 2017 года, приняв во внимание, что выявленные судом недостатки не основаны на законе, определение судьи Гужова я обжаловал в региональный Верховный суд, который обжалуемое определение отменил, обязав суд первой инстанции заявление об  установлении юридического факта все же рассмотреть.

Судья Гужов это сделал, вынеся определение об оставлении моего заявления без рассмотрения, усмотрев наличие спора между заявителем и заинтересованным лицом, тогда как никаких доказательств наличия такого спора в материалах дела не имелось и разъяснил мне право разрешить якобы существующий спор в порядке искового производства.

Однако какие-либо гражданско-правовые отношения с заинтересованным лицом я не имел, не имею и впредь устанавливать их не собираюсь. А это значит, что оснований для споров с заинтересованным лицом у меня попросту не существует, что, впрочем, не исключает обращения в прокуратуру по факту грабежа, который в отношении меня совершили должностные лица районного УПФР, вступив в преступный сговор с судебными приставами-исполнителями.

Впрочем, если заинтересованное лицо считает иначе, у него есть право обратиться в  суд с соответствующим исковым заявлением.

Учитывая вышеизложенное, я намерен просить апелляционную инстанцию 

1.     обжалуемое определение отменить,

2.     вторично обязать суд рассмотреть заявление об установлении заявленного факта, имеющего юридическое значение.

3.     вынести частное определение в отношении судьи В. А. Гужова, затягивающего судебное разбирательство и тем самым причиняющего мне моральный вред.

На основе авторского материала.

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку