К началу
Блог "Блог Ефима Андурского"

Речь идет об одной оговоре, но об этом чуть ниже. А пока об апелляционной жалобе моего доверителя (крещен под именем Павел).

Летом 2017 года Судебная Коллегия Верховного суда Республики Татарстан (СК ВС РТ), назначив рассмотрение этой жалобы на 11 часов, к ее рассмотрению приступила в 14.30. Так что, время у меня было…

И вспомнилось мне наше послевоенное детство золотое. Да, в нем не было ни телевизоров, ни компьютеров, но забав было немало. Так, например, мы вставляли лягушкам в зад соломинку и, надувая бедных земноводных, наблюдали, как они плавают, не имея возможности скрыться от своих безжалостных мучителей…

Пока я предавался воспоминаниям, дошла очередь и до жалобы Павла. Рассмотрев ее, СК ВС РТ оставила в силе решение районного суда. И таки понимаю членов СК: ну, что такое приходской сторож в сравнении с федеральным судьей?! Судя по тому, что СК ВС РТ в совещательной комнате побыла неприлично мало - буквально одну-две минуты, апелляционное определение было подготовлено заранее…

К слову о молчании лягушек. Они не подавали голоса даже тогда, когда я любопытства ради вскрывал их лезвием безопасной бритвы. И, извлекая лягушачье сердце, наблюдал, как оно бьется на мое, юного натуралиста, ладони…

Спасибо, конечно, родимому государству за то, что оно даровало-таки своим гражданам закон об общественном контроле. И все было бы совершенно замечательно, если бы не одна оговорка. Дело в том, что этот закон не распространяется на некоторые государственные учреждения, включая суд. Пользуясь этим, суд может принимать какие угодно решения, не опасаясь последствий.

Но не для того ли и задумывалась упомянутая оговорка, чтобы ярые общественники не мешали суду выполнять свой долг перед российским государством, якобы являющимся правовым?

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies