Поиск по публикациям
Блог "Блог Ефима Андурского"

Речь идет об одной оговоре, но об этом чуть ниже. А пока об апелляционной жалобе моего доверителя (крещен под именем Павел).

Летом 2017 года Судебная Коллегия Верховного суда Республики Татарстан (СК ВС РТ), назначив рассмотрение этой жалобы на 11 часов, к ее рассмотрению приступила в 14.30. Так что, время у меня было…

И вспомнилось мне наше послевоенное детство золотое. Да, в нем не было ни телевизоров, ни компьютеров, но забав было немало. Так, например, мы вставляли лягушкам в зад соломинку и, надувая бедных земноводных, наблюдали, как они плавают, не имея возможности скрыться от своих безжалостных мучителей…

Пока я предавался воспоминаниям, дошла очередь и до жалобы Павла. Рассмотрев ее, СК ВС РТ оставила в силе решение районного суда. И таки понимаю членов СК: ну, что такое приходской сторож в сравнении с федеральным судьей?! Судя по тому, что СК ВС РТ в совещательной комнате побыла неприлично мало - буквально одну-две минуты, апелляционное определение было подготовлено заранее…

К слову о молчании лягушек. Они не подавали голоса даже тогда, когда я любопытства ради вскрывал их лезвием безопасной бритвы. И, извлекая лягушачье сердце, наблюдал, как оно бьется на мое, юного натуралиста, ладони…

Спасибо, конечно, родимому государству за то, что оно даровало-таки своим гражданам закон об общественном контроле. И все было бы совершенно замечательно, если бы не одна оговорка. Дело в том, что этот закон не распространяется на некоторые государственные учреждения, включая суд. Пользуясь этим, суд может принимать какие угодно решения, не опасаясь последствий.

Но не для того ли и задумывалась упомянутая оговорка, чтобы ярые общественники не мешали суду выполнять свой долг перед российским государством, якобы являющимся правовым?

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку