К началу
Блог "Блог Ефима Андурского"

День народного единства — это российский государственный праздник. Отмечается ежегодно 4 ноября...

Уточню для тех, кто не понял: День народного единства — это праздник российского государства, но не народа...

Объективно российский народ, конечно же, существует. Чье бы единство праздновала РФ.

Но как субъекта народа, в России нет.

Да, отдельных граждан в России много, а вот народа, уж извините, нет.

Справочно

Население России по состоянию на 2017 год составляет примерно 146 миллионов 804 тысячи человек. Это меньше, чем было в 2000 году, когда в России проживало примерно 147 миллионов человек...

Как поступить с телом Ленина? - поинтересовался я у народа. 22% участников соответствующего опроса посчитало, что тело Ленина надо сжечь (а пепел развеять); 28%, что его тело нужно захоронить, 50% согласилось с тем, чтобы оно и далее лежало в Мавзолее, но за счет коммунистов.

Гораздо большее единство народ проявил, когда я спросил, согласится ли Владимир Путин распространить общественный контроль на судебную систему. Только 3% его участников полагает, что Путин согласится, причем с радостью, 9%, что согласится, но скрепя сердце и 88% посчитало, что Путин с этим не согласится.

И, наконец, еще один опрос. Общество превыше государства? - спросил я у народа. Да, общество превыше государства - решило 82% опрошенных, 15%, что государство превыше общества и еще 2% не видит разницы между обществом и государством

Как видим, в чем-то у российского народа единство все-таки есть! И это не может не радовать.

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies