К началу
Блог "Блог Ефима Андурского"

Сталина, казалось бы, давно уже нет, но народ его помнит. И есть таки за что. Потому что, если бы не Сталин, СССР против гитлеровской Германии устоял бы едва ли.

Сталин, говорят, не был великим полководцем. Не знаю. Не мне судить. Но дело даже не в этом. Дело в том, что Сталин обеспечил мобилизацию всех тех ресурсов, которыми располагала большая страна.

Иногда сожалеют о том, что Сталина нельзя ненадолго поднять, чтобы он навел порядок. А что Сталин смог бы сделать теперь, когда в результате так называемой перестройки национальные ресурсы отошли кучке скороспелых олигархов?

В одном из российских городов есть с десяток врачей эпилептологов. Один из них принимает в медицинском центр «Надежные руки». За 5 тысяч рублей. Заметим для сравнения, что в этом же городе за 5 тысяч рублей вам помогут скосить траву на целинном земельном участке мерою в 4 сотки, а затем его вспахать. Обещают управиться за один день…

Накануне перестройки у апологетов рынка разгорелся спор со сторонниками планомерного хозяйствования. Спор этот окончился убедительной победой рыночников. И теперь одни живут на 10 тысяч рублей в месяц, тогда как другие получают миллионы ежедневно…

Победа рыночников кое в чем нас убедила. Например,  в том, что ставка на рынок оказалась несостоятельной. И что благодаря перестройке чьи-то «надежные руки» залезли в карман государства и выгребли оттуда все подчистую.

Правда, некоторым подфартило. Счастливчиков оказалось менее одного процента. Им-то и досталось украденное. Однако этим счастливчикам с высокой горы наплевать и на страну, и на ее судьбу.

Большинству российских граждан судьба России не безразлична. Однако едва ли кто-то по своей доброй воле согласиться защищать российскую власть, понимая, что она забила и на страну, и на многонациональный источник своей власти.

И все-таки плохо, что граждане страну отождествляют с государством…

У Сталина воевали оба сына. А детки нынешних правителей на службу в армию, как правило, не попадают. И в лучшем случае служат в конном полку Мосфильма.

Такие вояки в случае чего Россию не защитят. И никто не защитит. Даже Сталин…

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies