Поиск по публикациям
Блог "Блог Ефима Андурского"

Интернет-ресурс Politikus.ru предлагает сравнить последствия нашествия Гитлера и правления Ельцина, рассмотрев такие направления как экономика, законы и общество. Сначала коротко изложу результаты этого сравнения.

Экономика

Во время войны было потеряно 50% производственных мощностей. Тем не менее Гитлер не сумел уничтожить советскую экономику и лишь потому, что она была достаточно устойчива. При Ельцине же потери от разрушения экономики только за 1996-ой год в два с половиной раза превысили потери в ВОВ.

Законы

Гитлер не сумел также уничтожить законодательную систему, продолжавшую работать на благо страны, Конституция которой запрещала частную собственность на землю, недра и средства производства. Однако свои интересы советсткое государство ставило превыше личных свобод (здесь изменений нет и теперь. - Е. А.). При этому законы способствовали повышению рождаемости, укреплению института семьи и нравственности.

При Ельцине из Конституции исчезла государственная идеология, была разрешена продажа земли руки, личные интересы оказались выше государственных. Финансовая и судебная системы стали действовать по указке из-за рубежа. Законы (приватизация) послужили уничтожению экономики и разрушению общественно-политической системы.

Общество

Гитлеру не удалось разрушить единство советского народа. Граждане СССР еще больше сплотились против общего врага. Гитлер не сумел устранить духовность. Общественное мнение по-прежнему поддерживало нравственность, осуждая разврат. И что особенно важно – у граждан была единая цель – это укрепление страны, которой они по праву могли гордиться!

При Ельцине некогда единое советское общество оказалось раздроблено, а общественное мнение переключилось на поддержку потребительства и развращение: мальчики мечтали стать бандитами, девочки – проститутками. Семья же, призванная служить "ячейкой общества", оказалась в кризисе. В итоге граждане начали стыдиться своей страны и ее истории. 

Конец изложения

Но, как я думаю, наибольший вред стране причинили не Гитлер и не Ельцин. Наибольший урон ей причинила горбачевская перестройка, о которой шла речь в моем докладе "Стратегия для России: выбирая между Западом и Востоком".

Тезисы этого доклада Оргкомитет VII российского философского конгресса опубликовал в сборнике материалов этого форума. Однако никто на них так и не отреагировал...

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку