К началу
Блог "Блог Ефима Андурского"

Интернет-ресурс Politikus.ru предлагает сравнить последствия нашествия Гитлера и правления Ельцина, рассмотрев такие направления как экономика, законы и общество. Сначала коротко изложу результаты этого сравнения.

Экономика

Во время войны было потеряно 50% производственных мощностей. Тем не менее Гитлер не сумел уничтожить советскую экономику и лишь потому, что она была достаточно устойчива. При Ельцине же потери от разрушения экономики только за 1996-ой год в два с половиной раза превысили потери в ВОВ.

Законы

Гитлер не сумел также уничтожить законодательную систему, продолжавшую работать на благо страны, Конституция которой запрещала частную собственность на землю, недра и средства производства. Однако свои интересы советсткое государство ставило превыше личных свобод (здесь изменений нет и теперь. - Е. А.). При этому законы способствовали повышению рождаемости, укреплению института семьи и нравственности.

При Ельцине из Конституции исчезла государственная идеология, была разрешена продажа земли руки, личные интересы оказались выше государственных. Финансовая и судебная системы стали действовать по указке из-за рубежа. Законы (приватизация) послужили уничтожению экономики и разрушению общественно-политической системы.

Общество

Гитлеру не удалось разрушить единство советского народа. Граждане СССР еще больше сплотились против общего врага. Гитлер не сумел устранить духовность. Общественное мнение по-прежнему поддерживало нравственность, осуждая разврат. И что особенно важно – у граждан была единая цель – это укрепление страны, которой они по праву могли гордиться!

При Ельцине некогда единое советское общество оказалось раздроблено, а общественное мнение переключилось на поддержку потребительства и развращение: мальчики мечтали стать бандитами, девочки – проститутками. Семья же, призванная служить "ячейкой общества", оказалась в кризисе. В итоге граждане начали стыдиться своей страны и ее истории. 

Конец изложения

Но, как я думаю, наибольший вред стране причинили не Гитлер и не Ельцин. Наибольший урон ей причинила горбачевская перестройка, о которой шла речь в моем докладе "Стратегия для России: выбирая между Западом и Востоком".

Тезисы этого доклада Оргкомитет VII российского философского конгресса опубликовал в сборнике материалов этого форума. Однако никто на них так и не отреагировал...

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies